Применение бобов

Применение бобов в питании является важной частью ежедневного рациона человека.

.

 

Применение бобов в питании является важной частью ежедневного рациона человека.

primenenie-bobov

Несколько тысячелетий люди едят бобы и это было настолько важно, что в средние века в Европе за их воровство каралось смертью.
.

Свойства
.

В растении содержатся вещества противодействующие раку, поэтому  у тех кто употребляют их в пищу реже бывает рак молочной и поджелудочной железы.
Понижают общий уровень холестерина в крови, но повышает уровень «полезного», так чашка сушеных бобов в день может понизить уровень холестерина на 20%.
Вяжущее, противовоспалительное.
.

Применение
.

Применение сушеных плодов нейтрализует сок желудка, предотвращая расстройство, изжогу желудка.
При поносе надо пить отвар плодов как вяжущее, противовоспалительное, но можно приготовить протертые плоды и употреблять эту кашицу.

.

Плоды полезны в питании больных страдающих нагноительными заболеваниями легких, при туберкулезе легких, также при травматических поражениях костно-мышечной системы.
Плоды не повышают сахар в крови, так как сахар из плодов усваивается организмом медленно, поэтому людям страдающим диабетом могут их употреблять и этим снижать сахар в крови.

.

Отвары травы растения и семян хорошее мочегонное средство, а отвар из жареных семян полезно применять при песке, камнях в почках.
Приготовленная мука из семян полезна в лечении половых органов, при опухолях делают припарки.
Посыпать мукой кровоточащую рану до тех пор пока кровь не остановится. После этого забинтовать рану, держать пока не заживет.

Настой из цветков применяют в косметике, для обмывания, обтирания кожи лица.

.

Рецепты
.

1. При заболевании почек.
На 1 литр кипятка берется 2 срезанных под корешок растения, длиной 40-45 см, вымытых и измельченных. Кипятить пока не выкипит половина жидкости, кипятить на слабом огне. В теплом месте настоять 1 час. Процеженный пить по 1 ложке столовой, от 5 до 7 раз в течении дня. Хранится в холодильнике.

.

2. Берется 1 часть соевых бобов, заливается 3 частями винного уксуса, настаивать в темном прохладном месте 1 месяц, закрыв посуду плотно.После этого высушить, измельчить в порошок.
Чтобы избежать ожирения принимать не более 2 грамм порошка 3 раза в день, минут за 30 перед едой.

.

3. Нарывы, фурункулы, карбункулы.
Семена отварить в молоке, растереть в кашицу, завернуть в чистую тряпочку, прикладывать к нарывам. Созревают быстрее.

.

Противопоказания
.

Индивидуальная непереносимость. При употреблении часто вызывают скопление газов в кишечнике, но вымочив в течении часа, этот процесс можно значительно уменьшить. Также можно уменьшить газообразование добавив чеснок или имбирь.
Нельзя употреблять при подагре, заболевании кишечника, печени.

.

автор: Надежда Артемьева


Комментарии (1)

  1. Инна Наумова

    С детства люблю бобовые, спасибо за рецепты

Оставить комментарий

Категория: Желудок