Акация белая

 

Акация белая крона раскидистая, ствол с продольными трещинами, бывает серо — бурый или серо- черный. Молодые веточки гладкие зеленые.

.

Акация белая крона раскидистая, ствол с продольными трещинами, бывает серо - бурый или серо- черный. Молодые веточки гладкие зеленые.  .

Акация белая

Листья яйцевидные, верхняя поверхность листа зеленая, гладкая, нижняя — бархатистая серо — зеленая.

.

Цветет белыми мотыльковыми с приятным запахом цветками, которые собраны в пониклые кисти, цветущие в конце мая.

.

Плод у акации белой стручок, плоский, темно — бурого цвета.

.

Растение родом из северной Америке, акклиматизированная в России на юге, в парках, садах и вдоль дорог.

.

Для лекарственного сырья используют кору, цветки и плоды.

В цветках имеется гликозид робинин, душистое эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты, сахара, танин.

В листьях — флаваноиды.

.

В коре имеются дубильные вещества, ядовитый токсальбумин — робин, эфирное масло, танины, фитостерин, ститмистерин.

.

Применение акации белой

Препараты из цветков применяются при гриппе, при кашле, болях в желудке  и кишечнике, при желудочных кровотечениях

, при цистите, воспалениях в мочевом  пузыре и мочевыводящих путях (мочекаменная болезнь, пиелонефрит)

.

Применяют в сборе с травой пустырника, с цветками боярышника, календулы, лоха узколистного — при гипертонии первой стадии.

Горячий отвар используют при запоре, язве и гастрите в желудке и двенадцатиперстной кишки, также при повышенной кислотности желудочного сока. Можно применять спиртовую настойку, которую готовят из коры молодых веточек, или листьев.

Так как кора растения ядовита , принимать строго соблюдая дозу и под наблюдением врача.

.

В народной медицине отвары применяются как спазмолитическое, гипотензивное, отхаркивающее, противовоспалительное, жаропонижающее, вяжущее, диуретическое, желчегонное, легкое слабительное средство,

.

Рецепты

Чтобы приготовить отвар берем ложку столовую цветков, свежих или сухих, заливаем 0.5 литра воды и кипятим всего 3 минуты, процеживаем и доливаем до исходного объема.

Принимать 1 столовую ложку, перед едой,  3 или 4 раза в день.

.

1/2 чайной ложечки измельченной коры заливаются двумя стаканами кипятка, настаиваются один час.

Пить по 1/3 или 1/2 части стакана до еды минут за 20 — 30, в день не менее трех раз.

При воспалении придатков.

.

Настойка:  Свежих цветков 10 грамм или коры высушенной и измельченной 5 грамм и 10 грамм водки. Настаивать в течении 10 дней.

Принимается только каплями, 20-25 капель по три раза в день, разводить 1/2 стакана воды. Пить перед едой, минут за 30. при бесплодии.

.

2 ложки столовые сбора (цветки акации, календулы и корень пырея в соотношении 10:5:2) залить 1.5 стакана воды, прокипятить на слабом огне минут 8, настоять 1 час.

Пить 1/4 часть стакана 3- или 4 раза за день, только до еды , циститах хронических и острых, пиелонефритах.

.

 2 ложки столовые  сбора (семена травы пустырника,цветки и листья боярышника, цветков акации, календулы в соотношении 3:2:1:1) заливают 0.5 литра воды, кипятить минуты 4, настоять часов 8.

Пьется по 1/4 или 1/2 части стакана, в день три раза, при высоком давлении.

.

Молодые побеги и листья настаивается на 40% спирте, соотношение 1:10 и настоять 15 дней, встряхивать периодически.

Пить 1 чайную ложечку перед едой, до трех раз в день.

.

Магические свойства

Дерево которое зарождает жизнь. несет теплоту своей аурой и является символом бессмертия и силы.

Бездетные супруги просят у дерева о рождении ребенка , обращаются всегда только вдвоем, так как растение помогает плодородию. Пробуждает как у женщин, так и у мужчин инстинкт продолжения рода.

.

.Амулет сделанный из дерева защищает человека, особенно женщин.Окуривают дымом дом для очищения от негатива и нечистой силы

.

Акация белая

противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Низкое давление, низкая кислотность. Беременность и кормление. Дети.

При заготовке древесины могут возникнуть острые отравления, будет недомогание, тошнота, рвота, головная боль, сонливость.

.

переходим на главную страничку

http://artemjeva.ru/

 

 

 

автор: Надежда Артемьева


Оставить комментарий

Категория: Желудок